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山と海のパエリア

山と海のパエリア

シェアハウスで楽しめるパーティー料理。鍋みたいにみんなでワイワイ食べることが出来て、ちょっとオシャレな感じのする料理、それが山と海のパエリア。これが自然に作れたら、異性からモテそうな予感です。ちなみに、山のものと海のものの両方を具材に入れるのがポイントです。
Produced By NextKitchen

材料(4人分)

ニンニク・・・・・・・・・・・・2片
オリーブオイル・・・・・・・・・70ml
鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・100g
アサリ・・・・・・・・・・・・・8個
タマネギ・・・・・・・・・・・・1個
無洗米・・・・・・・・・・・・・3合
プチトマト・・・・・・・・・・・8個
エビ・・・・・・・・・・・・・・4尾
パプリカ・・・・・・・・・・・・1個
インゲン・・・・・・・・・・・・4本
お湯・・・・・・・・・・・・・・800ml
レモン・・・・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・・・50ml
塩/コショウ・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.パエリア鍋またはフライパンにオリーブオイルと粗く刻んだニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

2.エビと一口大にカットした鶏胸肉を加え、中火で色が変るまで炒める。塩・コショウで下味をつける。

3.粗みじん切りにしたタマネギと、千切りのパプリカを加え、さらにアサリを加えて白ワインを軽く振る。

4.オリーブオイルを20ml加え、半分に切ったプチトマト、米を加え、米が透明になるまで炒める。

5.お湯を鍋一杯に注ぎ、水分が少なくなるまで中火にかける。アルミホイルなどでフタをしつつ、水がなくなったらまたお湯を注ぎ、米に芯がなくなるまで火にかける。

6.串切りにしたレモンを添えて、みんなで分けていただきます。

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