パリパリサラダ『パーティーレシピ』 | シェアハウス東京のポータルサイトなら『SHARE PARADE』
【東京】女性向けシェアハウスポータルサイト『SHARE PARADE』

パリパリサラダ

大皿料理『パリパリサラダ』

あまり手間を掛けずに食卓に彩りを与えてくれるのが『パリパリサラダ』。これがあるだけで食卓がいい雰囲気になるのと、健康志向の方が多く住まれているシェアハウスにはピッタリです。また、家庭菜園があるところであれば、取立ての野菜をそのままパリパリサラダにしたら、美味しさ倍増ですね。
Produced By NextKitchen

材料

レタス
パプリカ
赤キャベツ
ジャガイモ
サラダ油(オリーブオイル)
ドレッシング

作り方

1.レタスは食べやすい大きさ、パプリカは種をのぞいてライス、 赤キャベツも千切りにする。

2.ボウルに氷水を作り、5~10分程度1をさらす。

3.ジャガイモはスライサーなどで千切りにし、180度のたっぷりのサラダ油であげ、チップスを作る。

4.2の水気をよく切り、3を盛りつけたら、ドレッシングをかけて いただきます。

ページTOPへ戻る