タイ風まるごとかぼちゃプリン | シェアハウス東京のポータルサイトなら『SHARE PARADE』
【東京】女性向けシェアハウスポータルサイト『SHARE PARADE』

タイ風まるごとかぼちゃプリン

Exif_JPEG_PICTURE

パーティーの最後には、やっぱりスイーツがないとね!ということで、ヘルシーでハロウィンパーティーでも活躍できるタイ風まるごとプリンのレシピを紹介。お店でしか食べたことのないデザートをシェアハウスで作っちゃおう♪
Produced By NextKitchen

材料(4人分)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・小1個
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・1個
ココナッツミルク・・・・・・・・・80ml
キビ砂糖・・・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方(4人分)

1.かぼちゃのヘタの周辺をカットし、種をスプーンなどで丁寧にとりのぞく。

2.全卵、卵黄、キビ砂糖、塩、 ココナッツミルクを混ぜ、こし器でこしながら1のカボチャに注ぐ。

3.カボチャを蒸し器で約30分ほど蒸す。(カボチャの大きさで蒸し時間は異なる)

4.竹串でプリンの中心をさし、にごった液がでてこなければ、でき上がり。

5.人数分にわけていただく。温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。

ページTOPへ戻る